Attention,Pls!誤入眼部護理陷阱,隨時增加眼部肌齡

眼周肌膚一直是skincare的重中之重。眼部肌膚的年齡常常直接決定一個人的視覺年齡,盲目或錯誤的眼周護理反而會對眼部肌膚無益,反而有機會令到眼部肌齡激升!

想做到正確有效的眼部護理,一定要先避開以下7個護理陷阱。一齊來了解一下吧~

 

一般說肌膚的自然衰退是在25歲以後,但是我們不應該把25歲作為嚴格的分界線,其實在25歲前保養可以防患未然,保持肌膚的健康與年輕。所以25歲前的眼部護理對絕大部分人來說,都是必須的!

 

首先要聲明用面霜代替眼霜的方法是絕對不可取的。部分人覺得成分較溫和的面霜,如:適用於敏感肌的面霜,可以用來護理眼周肌膚。但其實面霜的成分與眼霜是有很大區別的,即使是擁有溫和配方成分的敏感肌專用面霜,其營養分子都與眼霜的標準無法吻合,令到眼部肌膚無法吸收,反而可能堵塞毛孔生成脂肪粒、暗瘡等。因此還是需要眼部專用眼霜來解決眼部肌膚的問題。

 

眼部皮膚狀況複雜,有細紋、鬆弛、浮腫、黑眼圈、脂肪粒等不同的問題,所以眼部保養品的研發都是根據不同的眼部狀況進行的。

有的人不適合質地厚重的滋養型的眼部產品,用得太多不但不能吸收,相反會造成眼部皮膚的負擔,加速眼部肌膚的衰老。而清爽型的眼霜對於眼部肌膚比較乾燥的人又無法達到護理滋潤的效果,可用來定期塗上厚厚一層做個眼部SPA。

 

眼部護理品的使用同面部保養品相同,都應該早晚按時都用,而不是想起來才用,或者固定晚上睡覺前才用,這樣會影響護理品的效果。

其實白天上妝前可以用眼部護理產品幫眼部肌膚保濕,同時還能夠減少彩妝產品對眼部肌膚的傷害。

 

對於眼部皺紋、眼袋和黑眼圈來說,使用眼部護理品只是「亡羊補牢」,僅僅是防止眼部加速老化。

因此,要想真正解決眼袋、皺紋等問題需要配合相應的醫美療程。

 

眼霜的護理能力是很局限的。隨著醫美療程的細化和專業化,當今眼部護理方法已是形形色色,多種多樣。療程更是針對不同眼部問題,不同年齡層和個人情況而設計。

 

面部最早鬆弛的區域並非是眼角,而是眼睛下方,其次是上眼皮。所以最先出現黑眼圈和眼袋,接著是眼皮下垂。這些區域衰老沒有魚尾紋顯眼,卻更加脆弱,會因為細小的積累而突然出現很顯眼的衰老的外觀,一定要特別注意!

聰明有效的護理眼部肌膚,keep住您的青春~

 

還有其他疑問?歡迎隨時向我們線上的專業顧問提出。(右下角)

 

返回