眼袋智識課堂

眼袋是面上最頑固的皮膚問題之一,不論男士或女士都有機會遇到這個問題。

隨著年齡增長,肌膚的新陳代謝及更生速度減慢,加上各種先天和後天因素的影響下,長出眼袋的風險也相對提高。

眼袋一旦出現了,看起來便會變得衰老、雙眼失去神采!所以如何去掉眼袋一直是愛美人士最關心的課題。坊間的去眼袋方法五花八門,但那個方法最有效、持久和安全,而又貼合您的個人需要?

建議選擇前先針對「眼袋」這方面的知識作多方面了解。

眼袋與輪廓美學
眼袋與輪廓美學

眼睛位處面部最當眼的位置,它的線條形態影響著整個面部輪廓的立體感,若果眼底下的肌膚出現鬆弛下贅 (即所謂的眼袋),眼部分明的輪廓線條便會逐漸模糊,看起來浮浮腫腫﹔另外眼袋周邊一帶的沉澱色素和光線所造成的陰影,亦會令雙眼看起來欠缺神采。

有些人會選擇以化妝技巧來急救和遮蓋眼袋,修飾浮腫問題,但這只是治標不治本,而且化妝和卸妝時不斷在眼底位置塗刷,更會造成惡性循環,令眼袋問題加劇。

想真正重拾緊緻的眼部和立體分明的面部輪廓,一個針對性且效果持久的去眼袋療程才是最治本的方法。

眼袋形成的兩大成因
先天成因

屬遺傳性,當中不少人在未成年前已出現眼袋問題,主因是先天眼眶內的脂肪肌肉較為肥大,突破下眼瞼的限制,令眼袋看起來較明顯,與肌膚鬆弛沒有太大關係。

眼袋形成的兩大成因
後天成因

隨著年齡增長,肌膚新陳代謝速度下降,鞏固肌膚彈性的膠原蛋白合成速度也大不如前,以致令脆弱的眼底肌膚出現鬆弛下垂,造成眼袋。另外不良的飲食習慣、休息不足或眼睛過勞,都會造成眼袋出現,不過這類眼袋一般屬短暫性,因此又稱假性眼袋,透過調整生活習慣便可得到改善。

眼袋形成的兩大成因
「眼袋竟然也有分真假!」
認清眼袋的類型
認清眼袋的類型認清自己的眼袋是甚麼類別,是進行去眼袋療程前的重要程序,一般可從兩大層面觀察:

第一步: 確定是卧蠶、眼袋,還是淚溝

眼底下的浮腫狀況,以往我們一概將它們歸納為眼袋問題,但事實卻是眼底下的肌膚存在不同的區域性問題,除了眼袋,亦有卧蠶和淚溝,想知道三者之間有甚麼分別? 除可向專業美容顧問咨詢,亦可參考以下資訊:

「如何分辨卧蠶、眼袋、淚溝」

第二步: 找出自己的眼袋類別

眼袋大致可分為4大類,去眼袋前應先認清楚自己是那一類型,才對症下藥。

◆脂肪型眼袋

眼眶隔筋膜内脂肪顆粒脹大,並向下方突出,形成眼袋。

◆淚溝凹陷型眼袋

眼頭對落一帶的軟組織出現萎縮,形成淚溝,由於淚溝的凹陷原故,讓眼袋看起來更明顯。

◆鬆弛型眼袋

主要是肌膚進入老化期所致,眼底肌膚彈性下降,變得鬆弛,令脂肪膨出,形成眼袋。

◆混合型眼袋

這種眼袋的成因比較多,除了脂肪膨出,皮膚鬆弛及淚溝問題亦同時存在。

「去眼袋之前,先認識自己的眼袋屬那一類型」
眼袋謬論Q&A
眼袋謬論Q&A
Q: 用茶包、青瓜或冷凍後的鐵匙羹敷在眼袋位置數分鐘真的可去眼袋嗎?
A: 以上的去眼袋方法暫未有科學根據,而且眼周的肌膚比較脆弱,故亂以偏方治理,有機會造成敏感不適,切勿亂試。
Q: 因為捱夜造成的眼袋,是否只要補充足夠睡眠就可以得到改善?
A: 對!若眼袋的成因只是短暫的休息不足造成,只要重整作息時間,每天保持定時入睡及足夠8小時的睡眠時間,眼袋便會自然消失。除此之外,日常生活多留意飲食,選擇鹽分較低的食物,上妝和卸妝時力度保持輕柔,都可預防眼袋提早出現。
Q: 去眼袋必須以開刀做手術的方法才能徹底根治
A: 近年醫學美容科技發展迅速,去眼袋技術同步有大躍進,不再如以往般必須透過開刀做手術才能根治,取而代之的是一些標榜無創無痛的去眼袋療程,如光學及近年流行的熱效溶脂去眼袋技術,當中熱效溶脂技術由於過程不用開刀,主要透過熱能將眼底下囤積的脂肪溶解,所以復原期十分快,去眼袋效果亦即時可見,整體上比起傳統去眼袋手術,不論安全性及風險都較低,因此近年愈來愈受大眾歡迎。
「去眼袋眼霜不會告訴您的秘密」
熱效溶脂去眼袋技術

熱效溶脂去眼袋技術採用高科技溶脂器,結合美韓最先進創新科技,通過微分子模仿細胞運動規律改變運動速度,使眼袋內脂肪熱效溶解吸收,從而達到去除眼袋的目的。

適合任何類型眼袋,特別針對「遺傳型」、「頑固型」及「熬夜」所形成的眼袋。

熱效溶脂去眼袋技術
完成簡易登記立即送您 >>
1. 資深醫學美容團隊專業皮膚及眼部分析 2. KINLY BEAUTY眼部年輕化體驗療程 3. 定制個人專屬眼部輪廓方案
客戶即時評語
Aimee
Aimee   2018/10/9 12:12

療程比預期舒適,感覺很安全,顧問和治療師都好細心 🙂

Joyce
Joyce   2018/10/1 15:15

整體十分滿意! 服務質素很好! 治療師講解清晰,很樂意解答問題!

Candy
Candy   2018/10/1 14:14

半個鐘左右就完成,眼袋問題改善了很多,我會介紹比身邊既好姊妹~

Fay Wong
Fay Wong   2018/3/22 12:15
做完療程兩個半月,影相睇落精神好多!
Maggie Lam
Maggie Lam 2018/3/20  15:52
做完療程後約三個月,好開心,好滿意冇咗對眼袋。覺得自己好似後生咗。
Cindy Tsoi
Cindy Tsoi  2018/3/17 15:20
做完眼袋剛好三個月,效果滿意!
Miss Li
Miss Li 2018/3/5 00:17
我剛在健麗醫學去眼袋中心做了去眼袋療程效果非常滿意,顧問貼心講解,服務態度也非常滿意
Kaya Wong
Kaya Wong 2018/2/12 13:21
做完療程效果好滿意,眼袋明顯無左,服務亦非常好。
Kelly Tse
Kelly Tse 2018/2/1 16:30
醫生好細心解答我既提問,整體服務質素很好,去眼袋效果我亦很滿意~
Wing Lee
Wing Lee 2018/1/30 15:44
治療師解釋得很清楚,療程後眼袋真的平坦了,值得推薦比大家!!
Iris Ling
Iris Ling 2018/1/28 10:20
做完去眼袋療程已經有兩個星期,效果愈來愈好,顧問的跟進服務亦十分專業。
Polly Chow
Polly Chow 2018/1/26/ 17:26
治療師解釋得好詳盡,療程唔使半個鐘就完成了,眼袋問題大有改善,讚!
Ann Lai
Ann Lai 2018/1/25 18:55
真的不用開刀就可去掉眼袋,整體服務也不俗,我會推介呢個療程比身邊既朋友!
Kate Lee
Kate Lee 2018/1/25 15:38
好滿意這次去眼袋效果,現在不用塗厚厚既遮瑕就可以出街了,多謝健麗美容團隊。
Judy Chan
Judy Chan 2018/1/23 18:48
對今次去眼袋療程好滿意,顧問提供的意見亦十分專業,我會推介比身邊既朋友~
Karen Wong
Karen Wong 2018/1/22 12:00
有了眼袋煩惱很多年,今次療程終於成功將眼袋消滅,多謝Kinly Beauty。
June Wong
June Wong 2018/1/20 14:40
今次是我一次做醫美療程,顧問好細心解釋療程的細節比我知,讓我安心去除眼袋,個樣精神返晒~
Santi Zong
Santi Zong 2018/1/18 12:46
我剛在健麗国際做完一個眼袋療程,完成後都感覺很满意,他們的團隊服務態度很好,所以在這里特 意推薦給各位朋友。
May Wong
May Wong 2018/1/16 15:10
相比起以前做過的去眼袋療程,熱效溶脂去眼袋效果真的徹底得多,眼袋真係消失左~
Judy Wong
Judy Wong 2018/1/14 14:00
治療師解釋得很詳細,比我好大信心!做完一次已明顯見到效果,多謝Kinly Beauty!
Cherry Tang
Cherry Tang 2018/1/ 10 12:49
剛剛做完一個月眼袋療程,眼袋已經完全冇哂,非常滿意,感謝健麗國際,值得推薦給大家!
Agnes Cha
Agnes Chan 2018/1/ 9 14:13
整體十分滿意! 服務質素很好! 治療師講解清晰,很樂意解答問題!
Ms. Lau
Ms. Lau 2018/1/4 12:50
顧問解釋得好詳細,去眼袋效果我亦十分滿意,好多朋友都讚我精神左!!
Kan Lau
Kan Lau 2018/1/2 11:00
去眼袋效果不俗,療程後的跟進服務十分體貼,如有朋友需要,我會推介比他們!
Ying Chow
Ying Chow 2017/12/14 11:30
顧問好細心,療程前後都為我提供專業既美容意見,讓我更放心~~
Lily Li
Lily Li 2017/ 11/ 2 16:36
做完 treatment 已即時見到效果,對眼立刻無咁攰,個樣精神晒!
Elaine
Elaine 2017/ 10 /7 14:15
療程效果有保證,顧問亦很細心,每個細節都解釋得很清楚,今次選擇十分正確。
*評價為客戶個人真實感受,效果因人而異